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‘홍천한우 드라이에이징 포럼’서 숙성육 발전 가능성 관심집중

한우 숙성육 사업의 발전 가능성을 모색하는 포럼이 강원도 홍천에서 처음 개최돼 축산 관계자들의 관심을 끌었다.


홍천한우사랑말 유통영농조합법인이 주최한 ‘제1회 홍천한우 드라이에이징 포럼’이 지난달 26일 홍천군 북방면 복지회관에서 열렸다.


이날 포럼에서는 △김관태 축산경제연구원이 ‘한우 숙성육의 트렌드 현재와 미래’를 △조수현 국립축산과학원 농업연구원이 ‘한우숙성육의 실용화 가이드’를 △허경 홍천한우사랑말 드라이에이징사업단장이 ‘한우건식 숙성육의 상품화사례’를 주제로 각각 발표했다.


주제발표 후에는 ‘연구 필요성과 숙성육 연구결과’에 대해 논의하는 시간을 가졌다.
김관태 축산경제연구원은 “비선호부위나 품질이 일정치 않은 한우암소 저등급 등을 대상으로 경제적 건식숙성을 하면, 한우고기의 소비 증대가 기대된다”고 했다.


나종구 홍천한우사랑말 유통영농조합법인 대표는 “드라이에이징 가공센터를 통해 한우 산업의 구조를 바꾸고, 건조 숙성 한우의 대중화와 한우산업 발전에 힘쓰겠다”고 말했다.